当前位置: 香港特碼王_特碼王料 > 机构目录 > 街道办事处 > 火车南站街办 > 办事指南香港特碼王_特碼王料

香港特碼王_特碼王料身份证办理升级,新增三项功能

来源:火车南站街办  录入时间:2019-05-07 16:02  【字体: 】  打印  关闭香港特碼王_特碼王料

按照四川省公安厅关于深化“放管服”的要求,201951日起全面实行身份证办理三项升级。以便为群众提供更方便、更有效的服务。

一、新增工本费扫码支付功能

二代身份证工本费“收费类型”在保留原有现金支付的基础上增加了“网上支付”,群众可以通过扫描居民身份证受理点上的收费二维码,使用“微信”、“支付宝”缴纳居民身份证证件工本费。⠼/span>

二、新增居民身份证邮寄服务

升级后,居民身份证领取凭证上新增EMS送证到家”二维码,群众在身份证受理当日24时前,均可以通过扫描领取凭证上的二维码进行证件邮寄服务。

三、关注“四川公安微户政”,查询居民身份证办理状态服务。

居民身份证领取凭证上增加“四川公安微户政”二维码,可扫描居民身份证领取凭证上的二维码,关注我省各地公安微户政,进行本人身份证进度查询及户政相关业务办理。


分享到: